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씨없는 수박의 원리는 무엇일까?

꽃을든짱구 2023. 6. 4. 20:07
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벌써 여름이 찾아왔습니다. 다들 수박 맛있게 드시고 계신가요 수박은 한여름 장마철에 먹는 거보다 초여름 해 쨍쨍할 때 사 먹는 게 더 달아서 맛있답니다. 오늘은 씨없는 수박 원리에 대해 알아보겠습니다.

Unsplash 의 Amy Shamblen

씨없는 수박

씨가 많은 수박을 먹을 때면 많은 씨를 골라내야 돼서 번거로운 부분이 있죠 그럴 때면 씨없는 수박이 생각나곤 하는데요 씨없는 수박은 씨가 없어 편하게 먹을 수 있지만 일반 수박보다 가격이 조금 비싸다는 단점이 있죠  

씨없는 수박 원리   

씨없는 수박의 원리는 육종기술을 이용하여 만들어낸 과일인데요 육종법이란 쉽게 말해 기존의 작물보다 더 좋고 실용적인 품종을 만든다는 뜻입니다.

씨없는 수박은 기존의 수박에서 콜히친이라는 약품을 처리해 기존 염색체보다 2배 많은 염색체를 가진 수박을 만듭니다 그다음 염색체 변이를 일으킨 수박과 기존의 수박을 교배해 더 이상 교배를 할 수 없는 씨없는 수박이 탄생하게 됩니다.

끝으로

마지막으로 일반 수박과 씨없는 수박 중 무엇이 더 달까요? 정답은 별차이가 없답니다. 가장 중요한 것은 잘 익은 수박을 골라 먹는 게 달달한 수박을 먹는 방법입니다.

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