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벌써 여름이 찾아왔습니다. 다들 수박 맛있게 드시고 계신가요 수박은 한여름 장마철에 먹는 거보다 초여름 해 쨍쨍할 때 사 먹는 게 더 달아서 맛있답니다. 오늘은 씨없는 수박 원리에 대해 알아보겠습니다.

씨없는 수박
씨가 많은 수박을 먹을 때면 많은 씨를 골라내야 돼서 번거로운 부분이 있죠 그럴 때면 씨없는 수박이 생각나곤 하는데요 씨없는 수박은 씨가 없어 편하게 먹을 수 있지만 일반 수박보다 가격이 조금 비싸다는 단점이 있죠
씨없는 수박 원리
씨없는 수박의 원리는 육종기술을 이용하여 만들어낸 과일인데요 육종법이란 쉽게 말해 기존의 작물보다 더 좋고 실용적인 품종을 만든다는 뜻입니다.
씨없는 수박은 기존의 수박에서 콜히친이라는 약품을 처리해 기존 염색체보다 2배 많은 염색체를 가진 수박을 만듭니다 그다음 염색체 변이를 일으킨 수박과 기존의 수박을 교배해 더 이상 교배를 할 수 없는 씨없는 수박이 탄생하게 됩니다.
끝으로
마지막으로 일반 수박과 씨없는 수박 중 무엇이 더 달까요? 정답은 별차이가 없답니다. 가장 중요한 것은 잘 익은 수박을 골라 먹는 게 달달한 수박을 먹는 방법입니다.
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